개인정보처리방침

1. 개인정보의 처리 목적
<주식회사 고고피플>(‘http://gogo-people.com’이하 ‘고고피플’) 은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
- 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 회원자격 유지.관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 등
2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① <주식회사 고고피플>(‘http://gogo-people.com’이하 ‘고고피플’) 은(는) 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유ㆍ이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유ㆍ이용기간 내에서 개인정보를 처리ㆍ보유합니다.

② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
☞ 아래 예시를 참고하여 개인정보 처리업무와 개인정보 처리업무에 대한 보유기간 및 관련 법령, 근거 등을 기재합니다.
(예시)- 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권ㆍ채무관계 잔존시에는 해당 채권ㆍ채무관계 정산시까지
- 전자상거래에서의 계약ㆍ청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년

3. 개인정보의 제3자 제공
<주식회사 고고피플>(‘http://gogo-people.com’이하 ‘고고피플) 은(는) 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
4. 개인정보처리 위탁

① <주식회사 고고피플>('고고피플')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

1. <실시간예약>
- 위탁받는 자 (수탁자) : (주)트립일레븐
- 위탁하는 업무의 내용 : 구매 및 요금 결제, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공
- 위탁기간 : 개인정보 1년, 결제정보보관 3년

2. <실시간예약>
- 위탁받는 자 (수탁자) : 주식회사 옐로오투오
- 위탁하는 업무의 내용 : 구매 및 요금 결제, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공
- 위탁기간 : 개인정보 1년, 결제정보보관 3년

3. <실시간예약>
- 위탁받는 자 (수탁자) : 주식회사 떠나요
- 떠나요닷컴 개인정보처리방침 : http://www.ddnayo.com/User/AgreeJoin.aspx

4. <실시간예약>
- 위탁받는 자 (수탁자) : (주)야놀자
- 야놀자 개인정보처리방침 : http://policy.yanolja.com/?t=privacy

② <주식회사 고고피플>('http://gogo-people.com'이하 '고고피플')은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적ㆍ관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리ㆍ감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

5. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
① 정보주체는 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법


이용자 및 법정대리인은 등록되어 있는 이용자 본인 혹은 당해 만 14세 미만자의 개인정보 관련하여, 언제든지 개인정보 열람/ 정정•삭제/ 처리정지/ 동의 철회를 요청할 수 있습니다.
이를 위하여 홈페이지의 “개인정보변경”(또는 “회원정보수정” 등) 메뉴를 이용하시거나, 대표전화(1644-9815) 또는 개인정보 보호책임자에게 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
회사는 다음에 해당하는 경우에는 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람/ 정정•삭제를 거절할 수 있습니다.
– 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
– 다른 사람의 생명•신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
6. 처리하는 개인정보의 항목 작성
① <주식회사 고고피플>('http://gogo-people.com'이하 '고고피플')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1 <실시간예약>
- 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 생년월일, 이름, 결제기록
- 선택항목 :

2<게시판 글 작성>
- 필수항목 : 비밀번호, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
- 선택항목 :
7. 개인정보의 파기<주식회사 고고피플>('고고피플')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
-파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.-파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
8. 개인정보의 안전성 확보 조치 <주식회사 고고피플>('고고피플')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

2. 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

3. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
<주식회사 고고피플>('고고피플')은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

4. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

5. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

6. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

7. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

8. 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
9. 개인정보 보호책임자 작성

① 주식회사 고고피플(‘http://gogo-people.com’이하 ‘고고피플) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 김민환
직책 : 대표
연락처 : tel.1644-9815, email.gogo-people@naver.com, fax.070-8673-9815
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

② 정보주체께서는 주식회사 고고피플(‘http://gogo-people.com’이하 ‘고고피플) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 주식회사 고고피플(‘http://gogo-people.com’이하 ‘고고피플) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

10. 개인정보 처리방침 변경
①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
11. 쿠키에 대한 고지
본 홈페이지와 관련 웹사이트 및 모든 서비스(이하 통칭하여 “홈페이지”)의 이용자들을 식별하기 위해 쿠키를 사용합니다.
쿠키는 홈페이지 이용 및 개선을 지원합니다.
본 쿠키 정책은 사용되는 쿠키 및 유사한 기술, 그리고 사용 목적을 명확하고 포괄적으로 설명합니다.
유럽 연합 내 특정 지역에서 접근 가능한 홈페이지의 경우, 컴퓨터 또는 모바일 기기에서의 쿠키 사용 또는 저장(또는 유사 기술 사용)에 대한 동의가 필요 합니다.
본 정책에 대한 자세한 내용은 gogo-people@naver.com 으로 문의하십시오.

이용자의 동의
홈페이지를 이용함으로써 당사 또는 제3자 서비스 제공업체가 이용자의 컴퓨터에 쿠키를 설치하는 것에 자동으로 동의합니다.
쿠키 사용의 이유, 그리고 이용자로부터 어떤 정보를 수집하는지에 대한 자세한 안내를 위해 본 쿠키 정책을 주의 깊게 읽어 주십시오.
홈페이지 이용 시 쿠키 허용을 원치 않는 경우 홈페이지 이용을 중단하거나, 브라우저의 설정 메뉴에서 쿠키를 일괄적으로 차단하거나, 또는 쿠키를 개별적으로 차단해야 합니다.
쿠키를 차단하면 홈페이지의 기능에 영향을 미쳐 홈페이지의 특정 기능을 이용하지 못할 수도 있습니다.

동의 철회
동의는 언제라도 철회할 수 있으며 철회를 원하는 경우 인터넷 브라우저의 설정 메뉴를 통해 쿠키를 삭제 및 차단해야 합니다. 쿠키를 차단하면 홈페이지의 기능에 영향을 미쳐 특정 기능을 이용하지 못할 수 있습니다.
쿠키 삭제 또는 차단에 대한 자세한 내용은 다음 페이지를 참조하십시오: http://www.aboutcookies.org/Default.aspx?page=2. 쿠키란?
쿠키는 문자와 숫자로 구성되는 작은 파일로서 브라우저 또는 컴퓨터의 하드 드라이브에 저장됩니다. 브라우저에서 쿠키를 거부하도록 따로 설정하지 않는 한 홈페이지를 방문하는 즉시 시스템에서 쿠키가 실행됩니다.
주요 개념

제1사 또는제3사 쿠키: 특정 쿠키가 ‘제1사’인지 또는 ‘제3사’인지의 여부는 해당 쿠키를 설치하는 도메인과 관련이 있습니다.
제1사 쿠키란 현재 방문중인 홈페이지가 설치한 쿠키를 의미합니다(예: www.goverb.com가 설치한 쿠키).
제3사 쿠키란 방문 중인 홈페이지가 아닌 다른 도메인이 설치한 쿠키를 의미합니다. 홈페이지를 방문하고 있는 도중에 다른 개체가 해당 홈페이지를 통해 쿠키를 설치하는 경우, 해당 쿠키는 제3사 쿠키가 됩니다.
영구 쿠기: 지정된 기간 동안 이용자의 장치에 남아 있습니다. 영구 쿠키는 해당 쿠키를 생성한 홈페이지를 방문할 때마다 매번 활성화됩니다.
세션 쿠키: 브라우저 세션이 진행되는 동안 일어나는 이용자의 다양한 작업들을 홈페이지 운영자가 연결 지을 수 있도록 도와줍니다. 브라우저 세션은 이용자가 브라우저 창을 열 때 시작되고 브라우저 창을 닫으면 종료됩니다. 세션 쿠키는 임시로 생성됩니다. 브라우저를 닫으면 세션 쿠키는 모두 삭제됩니다.

쿠키 삭제 및 차단
브라우저의 설정 메뉴를 통해 쿠키의 설치를 전부 또는 일부 차단할 수 있습니다.
그러나 필수 쿠키를 포함한 모든 쿠키를 차단하면 홈페이지 전체 혹은 일부에 접근하지 못할 수도 있습니다.
쿠키를 차단하도록 설정하지 않는 한, 홈페이지를 방문하는 즉시 시스템에서 쿠키가 실행됩니다.

쿠키 설정 변경. 인터넷 브라우저에서 쿠키 설정을 변경할 수 있습니다.
일반적으로 인터넷 브라우저의 ‘옵션’ 또는 ‘기본 설정’ 메뉴에서 가능합니다. 추가 설명을 위해 아래의 링크들을 참고하십시오.
또는 인터넷 브라우저의 ‘도움말’ 옵션을 통해 보다 자세한 정보를 얻을 수 있습니다.
Internet Explorer 쿠키 설정
Firefox 쿠키 설정
Chrome 쿠키 설정
Safari 쿠키 설정
쿠키의 유형과 사용 목적
일반적으로 홈페이지의 이용자들을 식별하려는 목적으로 쿠키를 사용합니다. 쿠키는 이용자의 홈페이지 이용 경험 향상 및 홈페이지 개선에 도움을 줍니다.

홈페이지에서 사용되는 쿠키의 유형은 다음과 같습니다.

필수 쿠키
성능 쿠키
기능 쿠키
맞춤 쿠키
‘필수’ 쿠키는 홈페이지를 탐색하고, 보안된 페이지, 장바구니와 같은 필수 기능을 사용할 수 있도록 합니다. 이 쿠키가 없으면 이용자가 요청하는 서비스를 제공할 수 없습니다.
필수 쿠키를 사용하는 목적은 다음과 같습니다.
이용자의 홈페이지 로그인을 식별하고 인증합니다.
홈페이지의 작동 방식이 변경된 경우 이용자가 홈페이지에서 적절한 서비스로 연결되었는지 확인합니다.
장바구니에 구매 상품을 추가한 후 결제 페이지를 열 때 해당 브라우징 세션 내에서 추가된 상품을 불러냅니다.
홈페이지에 다시 방문했을 때 장바구니에 새로 추가된 품목을 식별합니다
보안 목적으로 사용됩니다.
필수 쿠키를 허용하는 것은 홈페이지 이용을 위한 전제조건에 해당하므로 필수 쿠키를 차단하면 홈페이지 및 홈페이지 보안의 성능을 보장할 수 없습니다.

‘성능’ 쿠키는 홈페이지 이용 방식에 대한 정보를 수집합니다(예: 방문 페이지, 오류 발생 여부 등). 성능 쿠키는 개인 식별 정보를 수집하지 않으며, 홈페이지 작동 방식 개선, 이용자 관심사항 파악, 그리고 광고 효과 측정에 도움을 주기 위한 용도로만 사용됩니다.

성능 쿠키를 사용하는 목적은 다음과 같습니다.

웹 분석: 홈페이지 사용 방식에 대한 통계 제공
제휴사 추적: 홈페이지의 이용자가 제휴사의 홈페이지도 함께 방문했다는 사실을 제휴사에 전달
제품 조회수 파악
오류 측정을 통한 홈페이지 개선 지원
홈페이지에 다양한 디자인 시도
성능 쿠키의 일부는 제3자가 관리합니다. 제3자가 위에 나열된 것 이외의 목적으로 쿠키를 사용하는 것은 허용하지 않습니다.

이용자는 홈페이지를 이용함으로써, 혹은 관련 법규에 의해 요구되는 다른 방식으로 동의 의사를 표시함으로써 ‘성능’ 쿠키 사용을 허용하게 됩니다. 성능 쿠키를 허용하는 것은 홈페이지 이용을 위한 전제조건에 해당하므로 , 성능 쿠키를 차단하면 홈페이지의 성능을 보장할 수 없습니다.

‘기능’ cookies 쿠키는 서비스 제공, 그리고 편리한 홈페이지 이용을 위한 설정사항을 기억하는 데 사용됩니다.

기능’ 쿠키를 사용하는 목적은 다음과 같습니다.

레이아웃, 텍스트 크기, 기본 설정, 색상 등 이용자가 선택한 설정사항 기억
이용자에게 설문조사 동의 여부를 이미 확인했는지에 대한 여부 기억
이용자가 특정 홈페이지 구성 요소 또는 제품 목록을 이미 관여했는지에 대한 여부를 파악하여 다시 표시하지 않도록 기억
로그인 상태 표시
포함된 비디오 콘텐츠 제공 및 표시
쿠키의 일부는 제3자가 위탁 관리합니다.
제3사가 앞에 나열된 것 이외의 목적으로 쿠키를 사용하는 것은 허용하지 않습니다.
‘맞춤’ 쿠키는 이용자가 홈페이지 방문 전과 후에 방문한 다른 홈페이지를 추적함으로써 제3자가 이용자에게 맞춤형 광고를 게재하는 것을 돕습니다.
당사와 제3자 서비스 공급업체가 맞춤 쿠키를 사용하는 목적은 다음과 같습니다.
Facebook과 같은 소셜 네트워크 사이트에 이용자가 당사 홈페이지를 방문했다는 사실을 알려줍니다.
소셜 네트워크 사이트는 이를 기반으로 이용자가 관심을 가질 만한 광고 혹은 제안사항을 게재할 수 있습니다.
기타 제3자에게 이용자가 당사 홈페이지에 방문했다는 사실을 알려줍니다. 제3자는 이를 기반으로 이용자가 관심을 가질 만한 광고 혹은 제안사항을 게재할 수 있습니다.
쿠키 수신을 원하지 않으시면 귀하의 브라우저를 수정하여 쿠키가 전송 되었을 때 알리거나 쿠키를 거부할 수 있습니다. 이용자는 이미 설정된 쿠키를 삭제하실 수도 있습니다.
이용자의 장비 웹 브라우저에서 쿠키를 제한 또는 차단하기를 원하시는 경우 웹 브라우저 설정에서 가능하며, 브라우저 도움말에서 방법을 찾으실 수 있습니다. 다른 방법으로, www.aboutcookies.org를 방문하여 다양한 데스크탑 브라우저에 대한 종합 정보를 확인하실 수 있습니다.
본 웹사이트에서 쿠키 사용을 차단하시는 경우 탐색 같은 일부 기능의 사용이 불가능할 수 있다는 것을 명심하십시오.
모든 쿠키는 제3자가 관리하므로 자세한 내용은 제3자의 웹사이트 내 개인정보 보호에 대한 공지사항과 정책을 참조하십시오(당사 홈페이지에서 사용되는 맞춤 쿠키에 대한 자세한 내용은 아래 참조).

쿠키에 관한 세부사항
쿠키에 대한 모든 것

쿠키에 관한 유용한 정보는 다음 사이트를 참조하십시오.
http://www.allaboutcookies.org/
인터넷 광고국(Internet Advertising Bureau)
인터넷 광고업계에서 제작한 행동 기반 광고 및 온라인 개인정보 보호 지침:

http://www.youronlinechoices.eu/
영국 국제 상업 회의소 (ICC)
영국 ICC의 쿠키 가이드에 대한 정보는 아래의 ICC 홈페이지 내 해당 섹션을 참조하십시오.
http://www.international-chamber.co.uk/our-expertise/digitaleconomy
이용 약관과 개인정보 보호 정책에 대한 자세한 내용은 http://www.google.com/analytics/terms/gb.html 또는 https://www.google.de/intl/en_uk/policies/ 을 참고하십시오.